物理園–網頁簡介 (常見問題)
我們的理想我們是誰

 
物理園是一個怎樣的網頁?有何目的?
物理園是一個中學物理的教育網頁,由教育署科學組、教育署資訊系統科與及中文大學物理系合力興建,旨在為廣大教師提供多種資訊科技的教學資源, 發佈香港各類教育活動及研討會等的最新消息,通過網上的討論小組,鼓勵老師分享教學資源及心得,使老師能有更充分的準備去面對目前的教育改革。 如果讀者希望對物理園的主旨及理想有更深入的了解,請參閱「我們的理想」。
我如何能下載「教師專區」的資源及參與「討論小組」?
你必須首先申請成為會員,取得戶名及密碼。會員登入「教師專區」,或在「討論小組」刊登新的訊息時,均須輸入戶名及密碼,以核實身份。
我如何能成為物理園的會員?
所有於香港中學任教的物理科老師均可成為物理園的會員。教育署與中文大學物理系將於 2000 年 10 月 20 日及 21 日舉辦兩個內容相同的簡介會,介紹本網頁的設計特色、使用方法、以及登記為會員的方法。請參閱最新資料的及下載申請入會表格
如果我對物理園有任何疑問,應該向那一方面查詢?
如欲查詢有關上述網頁於教與學上的事宜,請致電 2762 0512 或 2762 2524 與科學組聯絡。關於網頁的內容,請致電 2609 6340 或電郵 phyworld@hk-phy.org 向中文大學物理系物理園工作小組查詢。其他查詢,請致電 3123 8109 或電郵 iterc@ed.gcn.gov.hk 與資訊科技教育資源中心聯絡。